Новопреставленная Нина

Лариса Соколова
  От благовонного кадила,
  душе простуженной теплее.
  Не с теми дружбу ты водила,
  кривить душою не умея.

  Тебя природа одарила,
  умом, весьма незаурядным...
  Но ты того боготворила,
  кто лгал изысканно и складно,

  в твои глаза невинно глядя,
  играя жертву алчной власти,
  отмыва денежного ради...
  Куда ведут такие страсти?

  Туда, откуда нет возврата
  к неувядаемому цвету...
  Тот, кто тебе казался братом,
  давно закрыл глаза на это.

  Он лишь берёг свою карьеру,
  гостей почётных принимая.
  А на него сверх всякой меры,
  пахала лошадь ломовая,

  его работу черновую,
  резцом оттачивая тонко...
  Но променял он ломовую,
  на чумового жеребёнка,

  и не пришёл с тобой проститься,
  найдя для этого причину...
  Ему недолго веселиться,
  новопреставленная Нина!