Картины, книги и концерты...

Андрей Добрынин
*   *   *
Картины, книги и концерты
Не снятся мне уже давно,
А лишь с купюрами конверты,
Лишь разносолы и вино.

Картины или книги слабо
Удерживают на плаву,
И есть еще, конечно, бабы,
Кошмар во сне и наяву.

Они всегда меня душили,
Покуда я был нищ и прост,
Покуда мне не предложили
В управе неприметный пост.

И сразу все приоритеты
В разумный выстроились ряд.
Пусть повисят картины где-то,
Пусть книги где-то постоят.

Хотел когда-то их понять я
И сил потратил – будь здоров;
Хочу потери наверстать я
Среди чиновничьих пиров.

И ем среди людей успешных,
И пью, и коноплей дышу,
И баб – не досмерти, конечно,
А ради смеха, – сам душу.