Шестые строфы от начала...

Михаил Литвиненко 2
Шестые строфы от начала
Сегодняшнего бдения
С утра мне муза нашептала,
И с ней, как будто, счастлив я...

Но эти строки улетучат
Заботы будничного дня,
И пробегут по небу тучи,
И молния сверкнёт в меня...

И снова вспомню я призванье:
На нити мысли нанизать
Своё недужное старанье -
О чём-то лучшем рассказать...

Точнее, вспомнить, чтоб предвидеть
Аналогичных дел исход:
И никого-то не обидеть
Ни Над, ни между и ни под...