Картины Родины менялись живо

Жемчугова Ангелина
Шёл свет сквозь стекла яркой полосой,
Пыль нитью тонкой в ней кружила.
Вокзал, неясный говор, гул волной,
Пиши, пиши!-сквозь гул тот слышно было.

Провожающие с озабоченным лицом
И неподвижный длинный поезд,
Но гудок тут огласил перрон потом
И замелькала станция в окне вагона.

И разом сделалось светло и солнце
Залило и скамьи и лица пассажиров
Пошли поля и пашни за оконцем,
Картины Родины менялись живо!