Ангелы идут

Николай Еремеев 2
Если горы вдруг падут,
Если снег вдруг не растает,
Значит, ангелы идут,
Значит, время жить бросает.

Если солнца луч не бьёт
И луна не ищет ночи,
Значит, свет к концу идёт,
Значит, можно закрыть очи.

Если звёзд не виден путь,
Если их пришло паденье,
Значит, делай что-нибудь,
Значит, есть ещё мгновенье.

Если утро не взошло,
Если вдруг закат продлился,
Значит, времечко ушло,
Кто не смог, тот не родился.

Если ты сказала "нет",
Если слов не надо больше,
Значит, всё сошло на нет,
Значит, жизнь не будет дольше.

Если к нам любовь дойдёт,
Если мы её поймаем,
Значит, край Земли уйдёт,
Значит, всё закончим раем.

Если смерть с косой придёт,
Если мы её встречаем,
Значит, жизнь к концу идёт,
Значит, мы её теряем.

Если хочешь дольше жить,
Если мы часы сверяем,
Значит, нечего тужить,
Значит, жизни доверяем.