***

Михаил Фалдин
                Мы идем к точке встречи и действий,
                Смене вахтенной службу нести,
                Отойти от мест погружения,
                Переложить рули


                У далекого берега утром замечены
                Наш конвой и подводный пират,
                Есть задача-пройти незамеченными
                В оккупированный квадрат


                Делай смело накол на карте,
                Здесь сегодня увидишь цель,
                А пока ты накрыт тулупом,
                Сверху,в рубке,аккустик присел


                Я проснулся от шума близкого,
                Китель свой застегнул,
                "Справа шум дизелей,45 градусов!",
                Шум охотников,шум,шум


                Молодец торпедист,пусть без обуви,
                Зато сразу в отсеке он,
                Руку держит на пуске торпеды,
                "Боцман,под перископ !"


                Вот подчеркнут линией тонкой
                Горизонта розовый  свет  ,
                Чуть заметная точка выросла,
                Это лодка не наша встречает рассвет


                Мягко светит им солнце норвежское,
                И у каждого мама есть...
                "Мичман,аппараты товсь!Аппараты пли!"
                Понеслася молнией  весть


                И уходит пеною розовой
                Голубая стрела к врагу,
                В глубине мы,а стрелки секундные,
                Все по кругу бегут и бегут


                Слышно людям во всех отсеках ,
                Как волною ударной бьет в борт,
                Облегченная лодка вздрогнула,
                Ледяными брызгами  обдает


                И смеется счастливо аккустик,
                Что в походе впервой,
                Нету больше шумов чужой лодки,
                Мы спасли свой конвой


                Лодка словно взбирается на гору,
                Синей-синей живой воды,
                И ныряет в пучину морскую,
                Много раз,чтобы к дому дойти


                Далеко позади рассеялся
                Черный дым над синей водой,
                Только масла пятно лазурное,
                Ты не бойся,союзный конвой!