Друскининкай

Алла Пекарская
1.
Тут чистый воздух, лес кругом,
Прохладой летним утром веет
И птичье пенье за окном
Вновь солнце разбудить сумеет
Нет суеты, всё тишь, да гладь,
И сердце тут спокойней бьётся,
И эта божья благодать
Давно Друскининкай зовётся

припев:
Друскининкай, Друскининкай,
Не отпускай, не отпускай,
Ну хоть разок ещё приснись,
И мне на встречу улыбнись
Друскиникай, Друскиникай,
Красивый и уютный край,
Ты в гости снова приглашай
Друскининкай.

2.
Вдоль Немана бродили мы
Среди твоих деревьев стройных
Гуляли мы до самой тьмы,
И было на душе спокойно
Фонтан нас музыкой встречал
Казалось всё легко и просто
И звал нас маленький  причал
Уплыть на тот зелёный остров.

припев:
Друскининкай, Друскининкай,
Не отпускай, не отпускай,
Ну хоть разок ещё приснись,
И мне на встречу улыбнись
Друскиникай, Друскиникай,
Красивый и уютный край,
Ты в гости снова приглашай
Друскининкай.

16.06.2019