Лечить Землю!

Софья Хрусталёва
Земля взывает к милосердию.
Пощады просит у двуногих.
Наносят раны ей в предсердие.
Нет жалости к Земле у многих.

Её копают экскаватором
с большущим ёмкостным ковшом.
В метро буробят эскалаторы,
Что для Земли не хорошо.

Проблема номер три – отпад!
Печаль большая… свалок - тьма!
Машины мчат как на парад;
Над свалкой - чаек кутерьма.

Но,кроме стёкол, в свалке-куче
Разнообразие всякой дряни.
И с каждым днём –
«товар» - всё круче
Земля – дитя...без зрячей няни.

Вся чистота её нутра
Заражена по горло - ядом.
Уж с вечера и до утра
Помойный транспорт
Плотным рядом
Везёт отбросы человеческие

Остаточных ненужных деяний.
Земле - как будто делать нечего:
Вдыхай, удушливые веяния.

Но, в принципе, ей - беззаботно
И раньше не пришлось пожить.
У каждого своя работа,
с охотой  Землю потрошить.

Стеклянной тарой ранят Землю
Бескровно, право, что грешить?
Но, все грехи, Земля - приемлет,
Хоть нету сил отрадно жить:

Пластмасса, ртутные остатки,
Металл - Земле падёт на грудь.
Нечестные людей повадки
Дают сполна ей боль хлебнуть.

Когда-нибудь… она - восстанет
Против бездумных беспорядков,
И на дыбы от боли встанет
И людям станет неповадно.

Уж, может быть, они - поймут,
к чему ведёт беспечный хаос?
Да за совет пускай возьмут:
Лечить, скорей то,
что  осталось!