Я считаю надежду злом

Марина Бенуа
Я считаю надежду злом

Самым страшным его капканом

Это птица с одним крылом

Обреченная в бездну кануть

Бог не всем обещает жизнь

Даже если ты веришь очень

За соломинку не держись

Если ты утонуть не хочешь.