Дождливым днём

Эллоиза Османова
Мне кажется, что птицы не поют,
А дождь снаружи землю только сушит.
Мне кажется, во мне вершится суд,
Где разум стены сердца горько рушит.

Засужен тот, кто лучшее убил,
Кто говорил, что холод солнца хуже.
Засужен тот, кто сердце защитил,
Но вскоре заморозил тьмою душу.

Дождливым днём всё кажется иным,
Всегда таким спокойным и счастливым.
И даже злой, чужой, мой ураганный пыл,
Мне кажется пугающе красивым.

Во мгле давно погашен громкий свет,
Мне кажется, что больше нет и смерти,
Но не вернуть тех чувств угасших лет,
Что растерзали сердце, словно черти.

Судим сегодня разум мой шальной,
Что убивает «жизнь» без права жизни,
Уничтожает свет и тьму, души покой,
Морозит сердце хладом мрачной мысли.

И если выиграть сердцу суждено,
В борьбе между безумными мирами,
Оковы в миг спадут на бездны дно,
Свобода разразится пред очами.

Процесс подходит к своему концу,
И кажется, что выиграл снова разум.
Обители для чувств нет наяву,
Застыл здесь надо мною грозный фатум.



Дождливым днём всё кажется иным,
Всегда таким спокойным и счастливым...
И даже злой, чужой, мой ураганный пыл,
Мне кажется пугающе красивым.

25 — 26 мая 2019.