Ты больше не приносишь мне цветы

Эллоиза Османова
Ты больше не приносишь мне цветы,
И больше не приходишь на могилу.
Средь сумрака полночной тишины
Не слышу твою горестную лиру.

Ты больше не зовёшь меня во сне,
У кресла не читаешь мне молитвы.
Померкли в догорающем огне
Остатки той проигранной мной битвы.

Пожаром полыхает отчий дом,
В котором ты так скоро быстро вырос,
Но сжёг, не дожидаясь похорон,
За что твоя не милость горько лилась?

За что всё пострадало от руки,
Руки, что меня слёзно хоронила?
За что мой сын отрёкся от любви,
Сожгя всё то, что сердце так любило?

Сбежал, устроив хаос злой мечты,
Оставив всё гореть в слепом завете.
Сбежал ты, не взирая на мольбы,
Мой дух твоё предательство здесь встретил.

Мой сын... Ты не приносишь мне цветы,
А только лишь проходишь временами
Вдали... Ухмылка стёрта и, увы,
Ты бродишь на окраине стенаний.




Ты больше... не приносишь мне цветы,
И больше не приходишь... на могилу.
Пустует мой Портрет средь тишины,
В которой только сумрак горький выиграл.


30 мая 2019.