Атлас

Игорь Сухарев
  У ног могучего Атласа,
  Прожил ты долгие семь дней.
  Осёл с сокровищем Мидаса,
  Иль неприкаянный Эней.

  Ты видел грязь,жару,арбузы,
  Верблюдов,камни и пески.
  Изображение Медузы,
  На глади бальзовой доски.

  Не видел древние руины.
  Великий,старый Карфаген.
  Сосуды из столетней глины.
  И красоту старинных стен.