К чему?

Эллоиза Османова
К чему все реверансы злой любви,
Когда в душе нет места тёплым чувствам,
Когда повсюду памятники лжи
Скребут сердца холодным тяжким грузом.

К чему все реверансы доброте,
Когда жестокость вижу в ваших взглядах.
И если пропаду вдруг в темноте,
Никто из вас не будет со мной рядом.

К чему все поклоненья злым деньгам,
Банкноты не заменят вам всей жизни.
На них не купишь то, что Он вам дал,
Бумажки лишь иллюзии всей мысли.

К чему все приношения церквям,
Когда ваш Бог ничто для вас не значит.
Бежите лишь тогда вы к алтарям,
Когда душа грехами горько плачет.

К чему вы осуждаете грязноту,
Когда собой торгуете так беспечно.
Зачем вам честь, борьба за чистоту,
Когда для вас не ценно то, что вечно?

К чему все реверансы тишине
И истине, что скрыта в злом молчанье.
Нет правды в вашем тлеющем мирке,
Нет веры, нет любви, но есть страданье.


4 июня 2019.