Моя Москва

Рассадин Николай Юрьевич
Бродить по темным улочкам Москвы,
Мне приходилось летними ночами,
Рождённым, как известно, москвичами,
Быть с городом приходится на "вы".

Нескучный сад и вот он - Крымский мост,
Смешно сказать, но есть он и поныне,
Он и сегодня носит это имя,
Перед другим не задирая нос.

А от моста я шёл направо вверх,
И снова поворот, на юго-запад.
Мял город моё тело в тёплых лапах,
Щекоткой ветра вызывая смех.

Давным давно меня в столице нет,
Давным давно меня в неё не тянет,
В ней поселились инопланетяне,
Прибывшие туда с других планет.

А я отрёкся трижды от неё,
Бежал под вечер, в направление Риги,
И вот, сегодня, москвича-расстригу,
Моя Москва меня не узнаёт.