Серый лёд

Эллоиза Османова
В глубине твоих глаз пляшут мерзкие искорки —
Моё сердце сквозь сон пропускает удар.
Голос жжёт слух огнём, разгорается издали —
На лице твоём стынет змеиный оскал.

Серый лёд твоих глаз так убийственно холоден,
Взглядом твёрд, полупуст, смертью злой прокажён.
С отстранённым плевком он глядит в мою сторону,
Отзываясь в душе самым гадким стрижом.

Ты отравлен собой, желчной сутью поломанной,
Загнан в угол, убит и истерзан судьбой.
Твоё сердце — лишь лёд, такой чёрствый, закованный,
Ты закрыт от себя неизменной стеной.

Я смотрю в эту сталь и болезненно фыркаю,
Ты с презреньем чужим взгляд отводишь назад.
Ненавистной волной твоё сердце запрыгало,
Ведь ты сжёг его в прах без особых преград.

В глубине твоих глаз нет той фальши излюбленной,
В них пустил свои корни беспомощный страх.
Им пропитано всё, что от злобы не рухнуло,
Для себя ты, и вправду, прекраснейший враг.

Серый лёд твоих глаз так затравленно голоден,
По забавному пуст и от холода слеп.
Нет и тени тепла, что когда-то без повода
Разжигала в тебе
этот пламенный свет.


8 июня 2019.