Люди и птицы

Эдуард Машкевич
Аист глядевший на небо с тоской
Я видел, он ночью мне снится,
Какой-то охотник жестокой рукой
Крыло прострелил этой птице.

А аист с тоской на небо глядел,
Ему полететь так хотелось,
Он к маме на небо так сильно хотел
И мама того же хотелось.

Такое бывает не только у птиц
И люди порой так страдают,
Я видел не мало в палатах больниц,
Как жизнь на земле проклинают.

Но часто бывает другой оборот,
Болезнь навсегда отступает
И мальчик по жизни здоровый идёт,
Счастливые мамы бывают.

19.06. 2019.