Благодарение

Лариса Соколова
  За каждый день живого лета,
  за солнца щедрого глоток,
  за ясность мягкого рассвета,
  за накалившийся песок,
  за чистоту озёрной сини,
  где в отражении небес,
  я узнаю лицо России,
  за, мошкарой звенящий, лес,
  за горечь свежую полыни,
  за аромат медовых трав,
  за кровь, которая не стынет,
  за пенье птиц в глуши дубрав,
  за то, что я любви навстречу,
  могу объятья распахнуть,
  за долгожданный, тёплый вечер,
  в себя вдохнувший Млечный путь,
  за единенье с миром бренным,
  где о потерях не скорбя,
  живя с мечтою о бесценном,
  благодарю, Господь, тебя!