Будоражит девкам кровь!

Леонид Митенев
Друг товарищ Митенёв
Спать ложился лириком.
За ночь стал сатириком-
Врага лупит в глаз и в
Бровь! Ишь придумал
"Депутат"-сам бандит
И казнокрад с людей
Брать оброк-мусорный
Такой Налог!На один
Квадратный метр
Насчитал хозяйке плату-
Сто рублей гони "солдату"
Вольнодумцу Депутату!
Ублажил по полной Нату.
А у Наты особняк
Кошелёк сразу обмяк.
Сто квадратов пять нулей-
Гони девка не жалей!
***            ***
Есть налог ещё какой?
Да такой-по душевой!
С человека сто рублей,
А у ней пять лодырей,
Да братишка без сберкнижки.
С лодырями спят сынишки.
Насчитал двенадцать душ-
Вот такой тут мусор-куш!
Тот налог потянет Ната
У неё сума богата!
У мамы лодырей нет
Червонцев,нет рублей!
Критик Лёха Митенёв
Чешет репу хмурит бровь.
Решил бросить ту сатиру-
Лиру льёт он про любовь.
Будоражит девкам кровь!