Г. Р. Державину

Светлана Ягнина
Воспел Державин наши блюда
И царский он воспел престол.
Меж тем он не был лизоблюдом,
И правил чтил,где женский пол.

Мёды и пива подавплиль,
Вотчину чтил превыше благ.
С царём-преемником расстались,..
Не уронивши чести стяг.

И пусть и устрицы ютились
Меж карпов и меж кулебяк.
Перуны русски в нём водились,
Твердость Измайловских атак.

Простим же преданность Фелице
И честолюбье,может быть.
Державе есть чему гордиться,
Поэта памятью любить.

  23.05.19.