Лесенка

Татьяна Румянцева Диунова
Лето поднимается по лесенке...
Осень пригласила его в гости...
Всюду украшения развесила:
Жёлтый лист,рябиновые гроздья...
Колосками ржи поля украсила...
Шляпками грибов-в лесу поляну...
Небо синевой дождей раскрасила...
Хороша хозяйка-без изъяну!
И гостеприимство и радушие...
И у речки в жаркий день прохлада...
Лету несмышлёному отдушина...
И ночами россыпь звездопада...
Далеко ещё метели белые...
Только с дальновидностью пророка...
Осень,Осень,что же ты наделала!
Обманула Лето так жестоко...
Будут дни лететь и ночки тёмные...
И однажды в снежной круговерти
Принесёт курьер-Луна бездомная
Приглашение Осени в конверте...
Как вы не ведите счёт пророчествам,
Обмануть порою нас не сложно...
Приглашая в гости Одиночество,
Будьте с ним предельно осторожны...
                19.06.2019г.