мука

Антуан Де Ла Мармот
Душа, воспитанная болью,
смущается и капли счастья!..
Она так требует участия,
хоть похоронена с любовью!..

А сердце, тронутое льдом,
наверное, не станет прежним...
Там, где все тропы безнадежны,
там вера в счастие с трудом.

А как же пыл, что разумеет
восходы добрые о вечном?!.
Бог звёзды хладнокровно сеет
в пути, что нам зовётся Млечным!..

Мне остаётся лишь сказать,
что в женской и мужская мука...
Беспомощна. Как лженаука.
И свята. Как любви глаза.