Сага

Наталья Кровопускова
Путь последний. Кладбище, поминки.
Под ногами  хлюпающий снег.
Все во мгле, в таинственности, в дымке.
Все обычно. Умер человек.

Эти ивы, крестики, пригорки
Сколько перевидели потерь!
Дрязги, разбирательства, разборки
Это в прошлом, это не теперь.

Недруги и други, где вы были?
Сколько зим промчалось, сколько лет.
Вы друг другу всякое простили,
Дав  великодушия обет.

Что-то в вашей жизни изменилось,
Новые форматы обрело.
Вы уже со многими простились
С кем когда-то вас пересекло.

И на судьбоносных перекрёстках,
Где не умолкает вечный спор,
В ваших представлениях неброских
Все ещё не меркнет светофор.

Месят ноги грязненькую жижу,
Втаптывая давнюю вражду.
Я не осуждаю, просто вижу
И не удивляюсь, просто жду.