Душа дремала. Долгий сон...

Марина Ханмари
 
Душа дремала.
Долгий сон её окончился внезапно.
Она неслась по воле волн,
сопротивляясь вероятно.
Она сгибалась и рвалась,
кидалась навзничь
и вставала;
она судьбу свою кляла
и, тем не менее, - дремала.
 
Но что же вдруг случилось с ней,
и что её вмиг пробудило?
В предчувствии, каких страстей
явилась в ней такая сила?
 
Ах, что бы ни было со мной,
душа моя не виновата,
что я была её тюрьмой,
забыла, что душа – крылата.