взгляд в неосторожность, взгляд в любовь - 4877

Август Май
взгляд в неосторожность, взгляд в любовь
21:22
Публикация номер 4877

кажется, что звёзды в чёрном небе,
словно капли винные в закрытом сердце -
ты, ведь, никогда там не был,
ты не открывал к своим снам дверцы -

ночь; фонарь; канал; аптека;
венецианский калий - не отрава;
сном завершённая тень от человека,
слева, может быть, а, может, справа;

у зеркал разбитых быта  сколки -
колкий иней ёлочных игрушек;
новый год - он никакой не новый;
лишь бы выпали на пол иголки -
голый стол; на ёлке - груши;
это вместо апельсинов и неона -

ты один, возможно, насторожен,
отгорожен зимними коврами;
взгляд твой жутко неосторожен,
как портрерт любви в тяжёлой раме.

ты остыл; тепла дотла согрела
старая изба из баб и спичек -
только истолковано наверное -
если сам амур забросил стрелы -
с трелыми любви твоих привычек -
где засовы, где слова, где дверный

замок; если в то рождественское утро
ангелы слетелись в ясли мудро -
Бог оставил нам все перламутры
с жемчугами слов, бусы и сутры -

лепестки губ шептали устало корни слов:
взгляд в ту неожиданность, неосторожность и любовь.


                19 июня 2019 года примерно 21:40


****