Старость

Сергей Кимо
Трудно самому себе признаться,
В том, что не хватает больше сил,
Многими вещами заниматься
Из того, что раньше так любил.

Да, уже не пробежаться быстро
И не просидеть ночь у костра,
Наблюдая, как бледнеют искры
В свете наступившего утра.

К тем делам, что важными казались
Интерес почти совсем пропал.
Круг друзей, которые остались,
Собираться очень редко стал.

И всё чаще хочется присесть,
Всё быстрее копится усталость.
Все недомогания не счесть,
Видно по всему - крадётся старость.

Если бы усталость превозмочь,
А хандре совсем не поддаваться,
И прогнать бы эту старость прочь,
Дальше можно жизнью наслаждаться.

Но прогнать, конечно, не получится
И придётся дальше с нею жить.
Постепенно стерпится и слюбится,
Нужно лишь как прежде жизнь любить.

Никаким напастям не сдаваться,
Каждый день улыбкою встречать.
И почаще с близкими встречаться.
И о будущем не забывать мечтать.

06.2019