Итоги. Эта странная жизнь-20

Единомышьленники
 Привет всем авторам площадки.

С вами Злобный Мышалет, 
 подводим итоги конкурса «Эта странная жизнь -20» .
 
Нас вдохновляла  фотография, на которой Луи Армстронг играет для своей жены. Гиза, 1961 год.   
 



1. Алексаша Архипова «Музыка, пирамиды, вечность» 8 голосов
 
2. Светлана Пароходова "Растревоженный сфинкс" 3 голоса
 
3.Елена Кибардина Казань. "Отпускаю музыку на свободу" 7 голосов
 
4. Мари Полякова "What a wonderful world" 5 голосов

5. Людмила Ревенко "Луи Армстронг в Гизе" 4 голоса
 
6. Алла Цуранда "Звучи, фокстрот!" 3 голоса
 
7. Ирина Воропаева «Джаз на фоне пирамид» 4 голоса
 
8. Борис Скрипников "Блюз для жены" 7 голосов
 
9. Dnevalny "За десять лет до смерти" 8 голосов
 
10. Галина Волуйко  "Над древней Гизой..." 6 голосов
 
11. В Буранов "Среди ветвей поют дрозды" вилланель. 6 голосов
 
**********************
ПОБЕДИТЕЛИ И НАГРАДЫ.


1 МЕСТО. №1   Алексаша Архипова и № 9. Dnevalny. Каждому автору по 500 баллов.

2 МЕСТО. № 3.Елена Кибардина Казань и № 8. Борис Скрипников. Каждому автору по 400 баллов.

3 МЕСТО. №10. Галина Волуйко и № 11. В Буранов. Каждому автору по 300 баллов


***********************

Читаем лучшие стихи конкурса.

"Музыка, пирамиды, вечность" Алексаша Архипова



Музыка вечна, как вечен покой пирамид...
Ветер уносит обрывки забытых историй...
Что напророчено в Библии, Ведах и Торе?
Вечность - кошмар или сказка - нам всем предстоит.

Джаз раздаётся над зноем пустынных широт,
Джаз поднимает пески зачарованной Гизы...
Мерно шлифуя загробных чертогов эскизы,
Время безжалостно память о прошлом сотрёт.

Ты мне играешь, как в мире никто не играл,
Сфинкс удивлён, и внимают трубе фараоны.
Боги Египта к тебе, мой джазмен, благосклонны:
Музыка - таинство, древний святой ритуал.

Мы растворимся, но ветер навек сохранит
Звуки трубы, что звенели в далёкой пустыне.
Пусть раскалённое солнце однажды остынет,
Музыка вечна, как вечен покой пирамид...



" За десять лет до смерти" Dnevalny


За десять лет до смерти…Всего за десять лет!
Средь усыпальниц Гизы  Армстронг давал концерт…
Как много было женщин в его лихой судьбе.
Но прошлое неважно. «Люсиль, пою - тебе!

Любви моей последней, красивейшей из жён!» -
Так, хрипотцой чаруя, ей напевал Армстронг.
А яркий, сочный голос прославленной трубы
Летел в простор триумфом над кознями судьбы:

И славил он победу над горем и нуждой,
Талант свой и везенья момент очередной.
Он упивался славой,-  мир был у ног Луи…
А Сфинкс с лицом  Хефрена, как страж святых руин,

Кивал в молчанье гривой на звук трубы в ответ.
За десять лет до смерти. Всего за десять лет…