Фонарь, живи!

Любовь Сорокина 2
   Промчалось моё детство на улице Песочной.
       Кружила детвора по ней с утра до самой ночи.
   Как только темнота на город опускалась,
       Под старым фонарём ватага собиралась.
   На углу, у дома, тёмного от старости,
       Поленница лежала забытых чёрных дров.
   И мы на той поленнице с ловкостью привычной,
       Мостились стайкой шустрых нахальных воробьёв.
   Нам было так уютно в добром круге света,
       Как-будто средь зимы на миг вернулось лето.
   Песни под гитару, истории и шутки,
       Семечки в кулёчках...летели в ночь минутки.
   Когда однажды наш фонарь вдруг перестал гореть,
       Мы были от отчаянья готовы умереть.
   Но, к счастью, друга нашего всё-же починили,
       И посиделки дружные мы возобновили.
   Весь столб его исписан был признаньями в любви,
       А главными, считали все, слова: Фонарь, живи!
   Немало золотых огней я видела за жизнь свою,
       Но тот из детства мне милей. Тепло в душе к нему храню.