Простое счастье - быть вдвоём

Виктор Еремир
Мне кажется, душа твоя
Такая, как душа моя.
Мне кажется, что ищешь ты
Мои приметы и черты,

Совсем как я ищу твои...
Так что ж мы?
Рядом и одни!..

Встречаемся среди друзей,
В толпе,
В тиши аллей,
Но на бегу, -
Спешим, спешим...
Куда, к кому,
За ней, за ним?..

Слова дежурные звучат.
Глотаем сигаретный чад.
Транжирим дни
И нет проблем.
Зачем всё это нам,
Зачем?

Простое счастье -
Быть вдвоём -
Откладываем на потом.
Мол, с этим некуда спешить!..
Но в банке жизнь не сохранить.

Увы! Там даже денег нет!..
И жизнь...
Как дым от сигарет...