Идти дорогою одной

Наталья Кулакова Северодонецк
Идти дорогою одной
И в снегопад, и жаркий зной.
Смотреть в любимые глаза
Теряясь в них, как в небесах.

Входить под вечер в океан,
И знать, что ты – любовью пьян.
Ты – это два единых «я».
Одна душа, одна семья!

Уметь смеяться и летать.
Уметь прощаться и прощать.
Не забывать, и вдруг забыть
Боль, и без памяти любить.

Из прошлого нести, как свет,
Ночь под луной, на тропке – след.
И первый взгляд! И первый миг
Единства, тихий, как родник.

И трепет лебединых душ,
И безнадежность стылых стуж,
Когда один без одного –
Все – мрак, все – грусть. И – ничего.

Идти дорогой, значит – жить
Так, чтобы голову кружить
Друг другу от касанья рук,
От слов, от взглядов, от разлук,

И встреч, что радугой горят.
Жить так, чтоб каждый звездопад
Мог все желанья исполнять!
Жить, чтоб любовью мир объять!