Как рождается шедевр?

Елена Токарева 3
Как рождается шедевр
Среди бытности сознания?
Небольшой штришочек первый,
Своих мыслей истязание.

Где рождается шедевр?
В нашем смутном подсознании,
Как неистовый маневр
В восприятии мироздания.

Кто рождает тот шедевр?
Тот, кто алчет новых знаний,
Кто от трудностей прозрев,
Ценит в жизни смысл познания.

Снов, проблем, обид посев
И общение и заботы –
Так рождается шедевр –
Результат большой работы.