Закат

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Он шел по Москве, в ярко-желтой рубахе,
Сиреневой кистью рисуя дома.
Как вольный художник невидимым взмахом,
Картины творил, напевая слова:

“Закаты, рассветы,
Рассветы, закаты,
КружИтся, кружИтся земля.
Закаты, рассветы,
Рассветы, закаты,
За окнами светит луна”.

Он шел не спеша, отдыхая на крышах,
Гонял во дворах голубей.
Он звезды включал,
делал громкость потише,
Влюбленных встречая людей.

“Закаты, рассветы,
Рассветы, закаты,
Летят над землей облака.
Закаты, рассветы,
Рассветы, закаты,
Плывут и плывут свысока”.

Он шел по Москве, с узелком за плечами,
раскрашивал теплый июнь.
В тумане оранжевом,
с первыми снами,
Насвистывал песню свою:

“Закаты, рассветы,
Рассветы, закаты,
За окнами светит луна.
Закаты, рассветы,
Рассветы, закаты,
КружИтся, кружИтся земля”.