Взросление

Тома Яковенко
В шкатулочке круглой из янтаря
Храню я события прошлого дня:
Две пары слезинок,
Обида одна,
Смешинок розовых масса…
А вот и улыбка,
Тоже одна,
Мальчишки из старшего класса.

Открою шкатулку в тиши ночной
И жизни своей мгновения
Янтарными бусинами вплету
В ряды ожерелья забвения.