Гроза

Наталья Прибылова
Свет у дня отнимет гроза,
В сумраке день утопит,
И обрушит свинцовый свод
Тёплым ливнем на старый город.
Но в подарок оставит гроза
Капли на розовых лепестках,
Хлопанье голубиных стай,
Крыши, блестящие в облаках.
Но в подарок оставит гроза
В лужах плывущие небеса,
Мокрый, сверкающий в солнце, асфальт,
Счастье, которым так вольно дышать.