Притча о крестах. Часть-1

Елена Которова
Она опять грустила,с болью думая,
Как непомерно тяжек данный крест.
Пятнадцать лет прошло,уже не юная.
"Но и не старая-,шепнул лукавый бес,-

Ещё вполне свежа и привлекательна."
Но, сын-калека, как на шее гиря.
А муж - добытчик и ему не обязательно
По дому помогать, да и в квартире

Ремонта не было с времён царя-гороха.
Свекровь с утра,как пилка по металлу,
Терзает слух.О, Господи, мне плохо!
И так весь день.Жизнь просто задолбала...

Перевалила стрелка за двенадцать.
И за окном давно сгустились тени:
"Ты помоги, Отец, мне разобраться."
Она в слезах упала на колени.

Свеча горит уютно пред иконой
И пламя,словно мотылёк, порхает.
И полон дом хрустальным перезвоном,
А рядом Ангел."Так ведь не бывает,-

Она подумала,- наверное,приснилось.
Я ночь которую не сплю,на взводе нервы."
"Нет,ты не спишь,всё это - Божья милость.
Тебе дано сменить свой непомерный

Крест на такой, который будет легче.
Пойдём, нам мало времени даётся.-
И Ангел о'бнял женщину за плечи,-
Смотри внимательно,второе сумасбродство

Твоё не будет выполняться.Крест до гроба
Ты понесёшь без ропота отныне,
Поскольку выберешь сама его.Ну, пробуй."
Вот тут-то голову и вскинула гордыня!

"Хочу законною женой быть олигарха."
Крест золотой схватила дорогущий...
Вся в норках,"брюликах",крутая иномарка.
Да жаль,цвели не долго рая кущи.

Кого-то кто-то там подставил.Мужу пуля
Попала в лоб,ведь бизнес не игрушки.
Её, законную вдову, конкретно пнули
И отогнали очень быстро от кормушки.

И ни диплома,ни жилья,одни амбиции,
А сладко жить,увы,не светит вовсе ей.
Она работать не привыкла в принципе...
"Нет,не хочу!"-и крест поспешно бросила.

Продолжение следует...