Песнь Мольфара

Николай Сысойлов
Фото в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/06/19/7956.jpg

Песнь-2 (из цикла «Песни мёртвого леса»)

«Когда семижды зареклась
Сражаться с демонами» М. Цветаева (с) «Деревья-2»


===================
Песнь Мольфара
====================

***

Когда увидел весь маразм
Любовей с магиями,
Когда зарёкся тридцать раз
Якшаться с "ангелами" ––
Не с теми, кто за дух страстей
Во мгле низверженности, –
С людским двуличьем всех мастей
На грани с мерзостями,
Где я познал и гнев, и шок
Обескураженности ––
Мой лес! Я вновь к тебе пришёл:
За подзаряженностью.

Слова, где мы страстей рабы, –
Всё врут, заискивая.
Верните силу мне, дубы
Зелёнолиственные!
Верните искренности боль,
Берёзы-праведницы.
Я так устал играть в любовь,
Устал оправдываться.
Устал от ссор и страшных снов
С угрозой бедственности.
Верните свет затёртых слов,
Поляны-девственницы.

От слёз вранья подальше мчусь –
Устал откликиваться.
Верни legato светлых чувств,
Мольфарка-лиственница.
Сотри печаль, навей мне сон
С лесами мангровыми,
Где царство дивных райских сов,
Что были ангелами:
Всё, что взрастил в душе мой бес,
Рассыплю крошевами.

Благодарю тебя, мой лес, –
За беды сброшенные.

***
Николай Сысойлов,
05.06.2019

Фото из интернета