Место встречи с прошлым

Владимир Сочинский
Мне хочется сбежать
Прочь с людной мостовой,
Когда я вижу
Место встречи с прошлым.
Мне хочется прикрыть
Уста мои рукой,
Чтоб не кричать;
Уткнуться в ноги взрослым,
Прижаться телом всем
К родителю-отцу,
Чтоб стать опять
По-детски защищённой;
Мне хочется упасть
Подобно мертвецу
И стать
Неприкасаемой, крещенной
Священником, раввином,
Батюшкой - хоть кем!
Мне хочется спастись,
Найти защиту,
Стереть лицо, стать безымянной,
Быть никем,
Сменить страну,
Планету и орбиту;
Мне хочется исчезнуть, испариться!
Нет…
Мне просто хочется
Забыть ту встречу,
Идти по мостовой,
Не замечая след,
Тянущийся за мной,
Расправить плечи,
Не отводить свой взгляд,
Не опускать глаза,
Как будто, это место -
Незнакомо!
Мне хочется шагать вперед,
А не назад,
Или хотя бы…
Доползти до дома.

2019, июнь