8 38-39

Евгений Никто
I
ты уверен, что Он говорит с миром
твоим голосом и твоими руками.
в странных символах на обоях, покрытых пылью,
кровью наносишь новые законы мироздания.

разве весома ОДНА жертва
в сравнении с судьбам всего человечества?
что важнее: Он или вся мирская суета эта?
но не последует ответа...
...не последует ответа...


II
утопая в утопии сладостной лжи;
как ты до этого дожил? - скажи...
но вокруг тебя не подобные, а муляжи...
...только жизнь
достойна того, чтобы ей дорожить...


III
новый день, новая страница, но не спеши
резать руки, чтобы кровью снова продолжить
наносить на стены узорами текст,
непонятный даже тебе.

все не то, каким кажется-
надо просто напросто с другого ракурса
на это посмотреть...
ты близорук в своей вере,
но спасет наверное
то, что до конца ты еще не ослеп...


IV
тебя не примут-
ты доказать не сможешь,
не хватит на это в вечности минут.
всё же
среди конфессионального хаоса никто не примет,
что Он единственно един;
потеряется мгновенно смысл
в тайном противостоянии религиозных содружеств
против армии Его верегинь.


V
и, оттолкнувшись от стула,
ты не вознесся - ты просто повис,
не понимая насколько идея была глупой:
шагать за край метафизических границ.

бессмысленна недоказываемость
и отсутствия и наличия ада и рая.
но испытывал ли ты радость,
пока в петлю летел падая?