Зачем столько звёзд?

Адель Сейбель
Зачем столько звёзд, если хватит одной, чтобы исполнить мечту.
Я столько раз взмахивал крыльями, дабы скрыть важность снов на яву.
Семнадцать атомов света сквозь вечное лето летят на воду.
Я столько раз падал, пытаясь стереть багровую кровь на снегу.

Зачем столько рук, если хватит и губ, чтобы исполнить любовь.
Стирая с асфальта ту самую яркую сочную алую кровь.
В холодном бассейне отчаяния ты не забудешь пальцев и вен.
В тумане мыслей и стен лишь памяти тлен разбитых колен.

Зачем столько лета, если хватит рассвета на ночь одну.
Зачем столько света, если глаза твои ослепят тишину.
Луна перекрыта облаком  взглядов твоих на мои зрачки.
Взрываю планеты, взрываю кометы, рву тебя на куски.

Зачем столько месяцев снег, если тает за август февральский мороз.
Зачем столько месяцев жизнь если январём стихнет сияние гроз.
Зачем кричать в голос, тонуть подо льдами, стонать, танцевать на песке.
Я буду как ветер, лететь и петь песни в мною придуманном сне.

Искать отражение правды зачем, если мир искажён лицемерием.
Недоверие к людям-привычная вещь, кафетерии как, фанаберии.
Не хочу называть излишних имён, не хочу уходить в крайности.
В безвозмездии слов, и безмолвии ртов
Докажу о своей причастности...