Черепаха

Светлана Щелокова 3
Маме говорит Наташка:
"Я сегодня - черепашка!
Буду медленно ходить,
Неохотно говорить."
"Хорошо! -Сказала мама-
Я сегодня так устала!
День был очень суматошен!
Буду черепахой тоже.
От безделья дочь зевает.
Ее мама не ругает,
А сидит на лавочке
Черепаха-мамочка.
Ната поиграть зовет,
Мама медленно встает,
И походкой черепах
Делает в минуту шаг.
Так устала ждать девчонка,
Сунула в карман ручонки
Что есть силы кричит ей:
"Ну давай уже быстрей!"
Отвечает мама Натке:
Не могу, устали пятки!
Черепаха дом большой
Всюду носит за собой!"
Ната говорит упрямо:
"Превратись обратно в маму!
Видишь, я уже Наташка,
А не дочка черепашки!"