полно!.. Луние

Антуан Де Ла Мармот
Месяц от месяца полная луна
устремляется в путь по датам всё ниже и ниже.
Месяц от месяца ко мне она
становится, как и ты, всё ближе и ближе.

День ото дня силюсь от взглядов прочих скрыть
чувства, идущие к тебе парадом.
День ото дня - чувствам быть или не быть
отравленным ядом,
когда ты далеко и вместе с тем рядом.

Ежеминутно стараюсь в строках слыть
практичней, сдержанней и лаконичней.
Ежеминутно белому лебедю велено плыть
по озёрной глади, зеркальной и мелодичной.

Еженощно жадно в тебя, красавицу, вопьюсь
чрез негу твою и сонную мою ласку!
Еженощно ищу в тебе ту, с которой наяву сплю и воплю,
видя во сне пьянящую мне душу - сказку!