Аминь

Кортусова Ольга Михайловна
И прохладные дни.
До озноба зелёные . Ночи
так мечтательны и холодны.
Вздох  сирени чуть мягче, чуть горче.
Псами верными долгие сны -
и вообще просыпаться не хочешь -
снятся души забытых, родных...
Дождь во тьме зелень пышную мочит,
дождь и дождь, череда многоточий,
вздох  как омут глубокий в конце.

И зелёная радость расплавлена в воздухе.
 Странная сытость
 возникает ,
когда ранним утром
 его ты вдохнёшь,
и на улице полупустынной,
дождями ночными умытой,
с воробьём домовым от глубинного чувства поёшь.

В волнах ветра купаясь, плывёшь через море
сладких запахов, слышится белый жасмин.
Это песня, забытая сказка мечты, это - сердца  история,
и молитва живая. Аминь.