Крылья...

Микаэл Аванесян
А мы будем ночами летать?
В тишине залечу свою душу:
Я хотел любить и мечтать,
Но скребу на скамье в эту стужу.

Я хочу долететь до звезды
И без воздуха там задохнуться,
Но,увы,мы все слишком горды,
Чтоб в проблемы других окунуться.

Полетели со мной на луну,
Мы там встретим рассвет и забвение.
Ты меня не спасай. Я тону.
Во вселенной найду я спасение.

Буду я словно солнце светить
И свободой дышать, забываясь.
Обещай, что не будешь грустить.
Я исчезну, в звезду превращаясь.

Я хочу эту вечность летать,
Сохранив в своём сердце твой образ,
И когда ты начнёшь забывать,
То стихи мои будут как компас.

Я уже был влюблен в высоту,
Ты поверь,мои крылья не давят,
Там заполню свою пустоту,
Буду там,где никто мной не правит.

Я ведь с детства мечтал прям взлететь —
Я не вы! Я мечты не бросаю.
Пусть за это я буду гореть,
Но об этом я всё же мечтаю.

А мы будем ночами летать?
Обещаю:тебя я не брошу,
Будем звёзды с тобой обгонять,
Будем вместе тащить эту ношу.

Не теряй ты меня в темноте:
И звезду мы поймаем руками,
Станем светом в огромной толпе —
Это крылья всё сделали с нами.