знали бы соседи - 4878

Август Май
знали бы соседи
2151
Публикация номер 4878

что чертёнок в тёмных окнах этажей бездонных
спит и видит спросонок, кто его безбрежно ненавидит:
он зелёный, он с хвостом, он не симпатичен;
а они такие все пушисты; на седьмом тихие фашисты,
на четвёртом пишут анонимки - это невидимки -
на втором бухают - дома чисто;
а в окне высокие шторы, там бояться чурико бездомных,
там бомжам приборами по бомбам
баобабов плоды-бобы на видик
снимут, потом выложат, убьёт учитель -
дикие собаки о любви - не динги -

и зубов - клыки, очки и пломбы,
как двуликий анус безобиден -

но соседи заняты насестом,
и поэт ещё немного дышит;
там, в каморке Карло его место;
он по-прежнему тихонько пишет.

                19 июня 2019 года примерно 22:02

***