***

Михаил Фалдин
               





                Водокачка у них,у нас линия
                Их окопов,что к нам отошли,
                Пробирается через бугры неподвижные
                Наш связной от Волги -реки


                Вот блиндаж,и нет охранения,
                Огонька нет,не виден дозор,
                Только слышит связист,как тихонечко
                По-немецки идет разговор


                Вот идут часовые,разведчики,
                Боевая идет круговерть,
                Побелел связной,заикается:
                "Здесь в окопчике спряталась смерть!"


                Три броска гранаты пехотной,
                В рукопашной с финской остер,
                Из глубин укрытия тайного
                Живых вывел десантный дозор


                Все в советскую форму наряжены,
                С автоматами шли ППШ,
                И не надо сегодня рассказывать,
                Что ночами не немцев война


                Вел фельдфебель со шпалами яркими,
                Свой звериный спецвзвод к орденам,
                Все ж дошел он до Волги-матушки,
                Чтоб навеки остаться там