Лирическое отупление

Печатель
Начинай свой день вместе с одиночеством,
Заканчивая кружкой кофе, чем-то покрепче,
Жить не ново с этим сообществом,
Но и умирать, всё таки легче.

Легче залезть с мозолями на ногах,
В трон что дарует чужую силу,
Легче забыть о смысле в словах,
Если без мысли, ложиться в могилу,

Если без стараний, выполнять своё дело,
Заводить бессмысленных но всё же друзей,
Быть защитником, или быть ревнивцем словно Отелло,
Везде окружены мы, среди эмоций цепей.

Аль впадать в ярость первобытную, неандертальцев,
Защищать что дорого, столь хрупкому сердцу,
После боя собирая остатки от пальцев,
Закрыть навсегда, ту самую, одинокую дверцу.

Выбор с разумом, без эмоций - глуп,
Последствия уничтожают остатки чего-то людского.
Выбирая черствость, мы губим личности труп,
Отвечая на крики: «Что здесь такого?».

Живи как желаешь, индивид всего важнее,
Но не подстраивайся, под чужую копирку,
Тебе не нужно это коллективное лицемерие,
Общество помнит, лишь при рождении пробирку.