Лунная соната

Наталья Прибылова
Светла серебрится ночь-
Ночь в полной луне,
Чёрные ветки рябины
Спят в ледяном хрустале.
Гонит меня мороз
Прочь из своей картины,
Может боится он,
Что разбужу я рябину?
Что затопчу я в снегу
Россыпи лунного света,
Неосторожно вспугну
Дивные тени со снега.
Я не стану тревожить ночь,
Тишины её в лунном сиянии,
Я недолго послушаю здесь
Лунной сонаты молчание.