Ночное

Людмила Дмитриевна Назарова
Таились тени по углам,
Согласие так было кстати!
Ночь новогодняя вошла
В расшитом ожиданьем платье.

Мне мало руку протянуть
И сердцем прикоснуться мало!
Бледнел и таял Млечный путь,
Как выцветшее покрывало;

Стекали звезды по стеклу,
Пел ветер холодно и колко.
Но твой легчайший поцелуй –
Как дуновение по шелку!