Оставленность

Людмила Дмитриевна Назарова
Печален шепот капель за окном
Листве, траве и воздуху сырому,
И ветхому скосившемуся дому,
В котором мы столетья не живем.
Мы за него помолимся вдвоем –
Источник старый полон был свободы.
Теперь в нем шелестят листвою годы,
Теперь печали вызревают в нем.