На пороге осени

Людмила Дмитриевна Назарова
Меланхолическая осень
Предсказывает свой исход.
Она тепла уже не просит,
Лишь бесконечно слезы льет.

Пестро и пышно в тусклом свете,
Похоже на предсмертный бал,
Где дирижер печальный – ветер –
На землю ноты побросал.

Предзимний холод траву скосит,
Она не вспомнит, что жила.
Когда так неизбежна осень,
Сильнее хочется тепла.