Мой лёд устал

Дмитрий Ярош
Посмотри на мои потери,
Посмотри на мою печаль.
Это чёрной краской рисует,
Тот, кому никого не жаль.

Мазки кистью вполне уместны
И приличны умелой рукой.
Посмотри на мои ошибки.
Перед носом мне дверь закрой.

Нарисуй чтобы я не видел,
Как предался я вечной мгле,
Из хрустальных и лёгких снежинок,
В бесконечной и чёрной зиме.

Оставаясь на месте без капель
Я твердею как горный алмаз,
Я не вижу свои ошибки,
Я уже не имею глаз.
 
Посмотри на мои болезни.
Забери у кого-то кисть.
Победи, что меня сильнее.
Я внизу. Ты ко мне спустись!

Я уже ничего не помню,
Я не знаю, как ещё жив.
Верю в солнце, тепло его,
Но наверное это миф.

Посмотри на мои надежды,
Я прозрачен от них вдвойне.
И темнею, темнею, темнею,
Ненавидя себя в себе.

И уже половина года,
И уже бы пара начать.
Но увы, не смогла природа,
Или мне не по силам понять.

Я считаю неспешное время.
Я ещё посчитал пять лет.
Не могу я понять откуда
Этот вечный и чёрный снег.

Окружил и метёт пургою.
Я не в силах уже терпеть.
Где же солнце? И я когда
Перестану тепла хотеть?

Хватит белое чёрным красить!
Хватит серое чёрным лить!
Неужели не видишь ты,
Как стремлюсь я хотя бы жить?

Но никто не отдёрнет руку.
И никто не придёт ко мне.
Кто захочет после вершины
Оказаться на самом дне?

Даже ты, я тебя не знаю,
Не захочешь спасти меня.
Посмотри эту безысходность,
Что считает со мной года.

И не могут пролиться слёзы.
Без тепла они скрыты взору.
А ведь льются во мне рекою,
Но опять, это только узоры.

И наверное всё пройдёт.
Только мимо меня. И ладно.
Какой завтра прогноз погоды?
Так и знал я, опять прохладно.

Значит будет всё как и прежде.
Только льду по сезону таять.
Ну а их, уже вон сколько было.
Каждый новый другого сменяет.

Продолжая считать недели,
Я останусь закован здесь.
И от мысли надежды лета,
Я привычкой покроюсь весь.

И не в силах что-либо сделать,
Изведусь я в тисненьях дней.
И останутся лишь одни мысли:
"Ну давай же. Быстрей. Быстрей!"